同济大学开源镜像

Welcome to Tongji Open Source Software Mirror

维护通知

受到校园网出口设备升级维护影响,镜像站将于北京时间 2018-01-31 19:00 至 24:00 暂停所有服务,望周知。


维护期间累计中断服务约 15 分钟,所有服务于北京时间 2018-01-31 22:30 全部恢复正常。

维护通知

我们将于北京时间 2018-01-10 00:00 对镜像站执行安全维护,届时所有服务将暂停,预计持续30分钟,望周知。


2018-01-07 更新:

原定于 2018-01-10 的安全维护因故推迟至 2018-01-13 之后执行,具体安排请关注后续维护通知。

Meltdown和Spectre漏洞修复状态跟踪

影响大量现代CPU的MeltdownSpectre漏洞近期引起了业界的广泛关注。Google的Project Zero团队于1月3日公布了这批漏洞的技术细节。这批漏洞目前存在3个已知变体,分别是CVE-2017-5753, CVE-2017-5715, CVE-2017-5754。下面整理了部分Linux发行版、操作系统厂商、虚拟化厂商等针对这批漏洞的跟进状态,方便用户及时获取安全补丁信息。






新增 CRAN 镜像

本镜像站新增CRAN支持,提供R语言软件库镜像。本站已成为CRAN官方安全镜像,用户可以通过以下两种方式使用本站镜像。

  • 在初次执行install.packages安装软件包时,可以进入镜像设置界面,选择China (Shanghai) [https]镜像即可;
  • 已经设置过镜像的话,也可以执行chooseCRANmirror()进入镜像设置界面来更换镜像。

镜像地址:https://mirrors.tongji.edu.cn/CRAN/

维护通知

我们将于北京时间 2017-11-19 13:00 对镜像站执行安全维护,届时所有服务将暂停,预计持续30分钟,望周知。


维护于 2017-11-19 13:12 完成,镜像站恢复正常服务。

新增4个软件库缓存

本镜像站新增MavenNPMPyPIRubyGems支持,使用缓存方式为这些软件库提供访问加速服务。

在使用过程中遇到什么问题,欢迎随时向我们反馈

维护通知

我们将于9月12日13时开始对镜像站进行重构,届时所有服务将暂停,重构耗时约1~2周。维护期间建议暂时改用科大开源镜像站清华开源镜像站。对于维护给大家带来的诸多不便,我们在此深表歉意。维护后我们将为大家提供更好的服务,希望大家能够继续支持同济开源镜像站!


镜像服务目前正在逐步恢复,请大家耐心等候,谢谢!

镜像名称 恢复时间
Apache 09-16
CentOS 09-16
Ubuntu 09-16
Homebrew 09-17
Homebrew Cask 09-17
Homebrew Bottles 09-17

维护通知

我们将于北京时间 2017-05-16 13:30 对镜像站进行硬件维护,届时所有服务将暂停,预计持续30分钟,望周知。

新增 Ubuntu 镜像

本镜像站已增加 Ubuntu 镜像,包含发行版 iso 和软件源。